【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に食べやすい大きさに切った豚ばら肉とひたひたの水を入れて加熱し、2~3回ゆでこぼす。
そこにひたひたの水、砂糖、しょうゆを加え、沸騰したらゆでたかぼちゃ、そぎ切りにしたしいたけ、れんこん、さくら麩を入れてさっと煮て、肉を残して取り出す。
赤みそを加え、肉に煮汁がからまるようになるまで煮る。
器に肉と野菜、麩を盛る。
ゆで湯に漬けたまま一晩置き、冷えて固まった脂を取り除いてから作れば、もっとさっぱり仕上がります。
記事のURL:http://sumikka.blog.fc2.com/blog-entry-52.html
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
包丁も火も使わない! ささみときゅうりの旨辛和え!連載&引退
おいしそう3件
↑豚ばら肉のみそ煮 | レシピブログTOP