【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に食べやすい大きさに切った豚ばら肉とひたひたの水を入れて加熱し、2~3回ゆでこぼす。
そこにひたひたの水、砂糖、しょうゆを加え、沸騰したらゆでたかぼちゃ、そぎ切りにしたしいたけ、れんこん、さくら麩を入れてさっと煮て、肉を残して取り出す。
赤みそを加え、肉に煮汁がからまるようになるまで煮る。
器に肉と野菜、麩を盛る。
ゆで湯に漬けたまま一晩置き、冷えて固まった脂を取り除いてから作れば、もっとさっぱり仕上がります。
記事のURL:http://sumikka.blog.fc2.com/blog-entry-52.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑豚ばら肉のみそ煮 | レシピブログTOP