鶏むね肉ときのこの香草パン粉焼き☆お弁当にも♪ レシピ

鶏むね肉ときのこの香草パン粉焼き☆お弁当にも♪
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
きのこの旨味とハーブソルト風味が良く合って美味しい!と好評です。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

フライパン1つで簡単調理☆
オリーブオイルで揚げ焼きするのでとてもヘルシー♪
付け合わせのきのこも同じフライパンでパパッと炒めます。
鶏むね肉は良質のたんぱく質で、低脂肪、低カロリーなどヘルシー志向の皆さまにぴったり。
コラーゲンも含まれるので、美容対策にも効果的です。

材料

  1. 鶏むね肉 300g
  2.  少々
  3. しめじ(お好みのきのこでOK) 1袋
  4. 小麦粉(薄力粉) 大3
  5.  1個
  6. ☆パン粉 70g
  7. ☆ハーブ系ソルト 小2
  8. オリーブオイル 大3
  9. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    しめじは石づきをとってほぐす。
    鶏むね肉を食べやすい大きさの薄切りにし、軽く塩をふる。

  2. 2.

    小麦粉(薄力粉)→溶き卵→☆の順に、鶏むね肉に衣をつける。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、2を中火で揚げ焼きする。

  4. 4.

    両面に焼き目がついたらお皿に盛り付ける。
    フライパンに残ったパン粉をさっと拭き、きのこを入れて中火で焼く。

  5. 5.

    きのこはあまり動かさずに焼き、焼き目がついたら塩こしょうをふって鶏むね肉に添える。

ワンポイントアドバイス

☆鶏むね肉は火通りが悪くならないよう薄めに切ります。
☆きのこはあまり動かさずに焼くと余分な水分が出ず、美味しく上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/409061

  • (ID: r1220682)
  • 2017/10/06 UP!

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