プチトマトソースdeかじきまぐろソテー
料理紹介
プチトマトのほのかな酸味とバターとにんにくの香りがかじきまくろを美味しく仕上げますっ! ソテーしたリークも美味!!
材料
- かじきまぐろ切り身 2切れ
- 塩・胡椒(まぶす用) 適量
- 小麦粉(まぶす用) 適量
- にんにく(みじん切り) 2片
- オリーブオイル 大さじ1
- バター 大2
- プチトマト 20個
- リーク(太ネギ) 1/2本
- ☆バルサミコ酢 大さじ2
- ☆しょうゆ 大2
- ☆ハチミツ 大さじ2
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルとバターを入れてみじん切りしたにんにくをいれ、香りをだす。
- 2.
そこに軽く塩、胡椒して薄く小麦粉をまぶしたかじきまぐろとリークをソテーしていく。
- 3.
両面が焼けたらプチトマトをいれ、へらでつぶしながら炒め、☆の材料を加え、絡めたら、出来上がり。
- (ID: r1045155)
- 2016/04/18 UP!