プチトマトソースdeかじきまぐろソテーby ロッキンさん

【料理紹介】

プチトマトのほのかな酸味とバターとにんにくの香りがかじきまくろを美味しく仕上げますっ! ソテーしたリークも美味!!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かじきまぐろ切り身  2切れ
塩・胡椒(まぶす用) 適量
小麦粉(まぶす用)  適量
にんにく(みじん切り)  2片
オリーブオイル  大さじ1
バター  大2
プチトマト  20個
リーク(太ネギ)  1/2本
☆バルサミコ酢  大さじ2
☆しょうゆ  大2
☆ハチミツ  大さじ2

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルとバターを入れてみじん切りしたにんにくをいれ、香りをだす。
  2. そこに軽く塩、胡椒して薄く小麦粉をまぶしたかじきまぐろとリークをソテーしていく。
  3. 両面が焼けたらプチトマトをいれ、へらでつぶしながら炒め、☆の材料を加え、絡めたら、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】