バター香る♡塩焼そばのオムレツのっけ。 レシピ

バター香る♡塩焼そばのオムレツのっけ。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

バターで炒めた塩焼そば。
ふんわり香るバターは心が躍ります(笑)
そしてのっけてみたオムレツ。
優しい味で美味しいですよ♪

材料

  1. マルちゃん焼そば 塩 2玉
  2. ハム 4枚
  3. ピーマン 1個(70g)
  4. 玉ねぎ 1/2個(100g)
  5.  100ml
  6. バター 5g
  7. ・マルちゃん焼そば付属粉末ソース  2袋
  8.  4個
  9. 牛乳 大さじ2
  10. バター 10g
  11.  ひとつまみ
  12. 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    ハムは半分に切った後、1㎝程度の幅に切る。

  2. 2.

    ピーマンはヘタと種を取り、縦半分に切った後に横の方向に細切りにする

  3. 3.

    玉ねぎは繊維に沿って食べやすい幅に切る。

  4. 4.

    フライパンを中火にかけてバターを入れる。

  5. 5.

    バターが溶けたらハムと玉ねぎを加えて炒める。

  6. 6.

    玉ねぎがしんなりとしたら麺を入れて、その上に水を加えて静かにほぐす。

  7. 7.

    ピーマンを加えて水がなくなるまでよく炒める。

  8. 8.

    弱火にして付属粉末ソース、よく混ぜ合わせて焼そばの完成。

  9. 9.

    別のフライパンでオムレツを作る。

  10. 10.

    焼そばを皿に盛りつけて、オムレツを盛りつけたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ピーマンは最後に入れて、色よく仕上げます。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-04-03.html

  • (ID: r1439913)
  • 2020/04/09 UP!

他のバターのレシピ(117,348件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バター香る♡塩焼そばのオムレツのっけ。 | レシピブログTOP