バター香る♡塩焼そばのオムレツのっけ。by ceoulさん
【料理紹介】
バターで炒めた塩焼そば。
ふんわり香るバターは心が躍ります(笑)
そしてのっけてみたオムレツ。
優しい味で美味しいですよ♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
マルちゃん焼そば 塩 |
2玉 |
ハム |
4枚 |
ピーマン |
1個(70g) |
玉ねぎ |
1/2個(100g) |
水 |
100ml |
バター |
5g |
・マルちゃん焼そば付属粉末ソース |
2袋 |
卵 |
4個 |
牛乳 |
大さじ2 |
バター |
10g |
塩 |
ひとつまみ |
黒胡椒 |
少々 |
|
【作り方】
- ハムは半分に切った後、1㎝程度の幅に切る。
- ピーマンはヘタと種を取り、縦半分に切った後に横の方向に細切りにする
- 玉ねぎは繊維に沿って食べやすい幅に切る。
- フライパンを中火にかけてバターを入れる。
- バターが溶けたらハムと玉ねぎを加えて炒める。
- 玉ねぎがしんなりとしたら麺を入れて、その上に水を加えて静かにほぐす。
- ピーマンを加えて水がなくなるまでよく炒める。
- 弱火にして付属粉末ソース、よく混ぜ合わせて焼そばの完成。
- 別のフライパンでオムレツを作る。
- 焼そばを皿に盛りつけて、オムレツを盛りつけたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ピーマンは最後に入れて、色よく仕上げます。