バター香る♡塩焼そばのオムレツのっけ。by ceoulさん

【料理紹介】

バターで炒めた塩焼そば。
ふんわり香るバターは心が躍ります(笑)
そしてのっけてみたオムレツ。
優しい味で美味しいですよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
マルちゃん焼そば 塩 2玉
ハム 4枚
ピーマン 1個(70g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
100ml
バター 5g
・マルちゃん焼そば付属粉末ソース  2袋
4個
牛乳 大さじ2
バター 10g
ひとつまみ
黒胡椒 少々

【作り方】

  1. ハムは半分に切った後、1㎝程度の幅に切る。
  2. ピーマンはヘタと種を取り、縦半分に切った後に横の方向に細切りにする
  3. 玉ねぎは繊維に沿って食べやすい幅に切る。
  4. フライパンを中火にかけてバターを入れる。
  5. バターが溶けたらハムと玉ねぎを加えて炒める。
  6. 玉ねぎがしんなりとしたら麺を入れて、その上に水を加えて静かにほぐす。
  7. ピーマンを加えて水がなくなるまでよく炒める。
  8. 弱火にして付属粉末ソース、よく混ぜ合わせて焼そばの完成。
  9. 別のフライパンでオムレツを作る。
  10. 焼そばを皿に盛りつけて、オムレツを盛りつけたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ピーマンは最後に入れて、色よく仕上げます。