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リンゴ入りカレーを作ってみました
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:ジャム用に作ったリンゴか すりおろし可, 豆, クミン, カレールー, 野菜…
今回は、ピーマン、ベーコン、人参でキンパを作りました。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:人参, ピーマン, 焼きのり, ゴマ, ゴマ油…
煮込むとよりおいしくなります
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:イチジク, 桃, キレートレモン, ガムシロップ
冬瓜は、煮込むと溶けてしまいます。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:冬瓜, 野菜, カレールー
ポテトサラダをマンネリ化しないようにしてあえてじゃがいもをつぶさずにつくりました
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:じゃがいも, きゅうり, お好み野菜, マヨネーズ, 塩胡椒
夏にさっぱりとしたものを食べたくて作りました
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:ソーセージ, 酢につけた玉ねぎ, 小松菜, 醤油, 砂糖
焼き肉のタレで白滝チャプチェをつくりました
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:白滝, 茹でた野菜, 焼き肉のタレ, 飾りレタス, 砂糖
さっぱり沢山野菜を食べられる一品です
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:千切り野菜, 肉, ニンニク(チューブ)
松前漬けはサラダにすると美味しいので是非作って食べてみてください!
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:松前漬け, 千切り野菜, クリームチーズ
牛乳でチーズを作ります。
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
材料:牛乳, レモン汁
材料を全部混ぜオーブンで焼いてから 冷やしレバーパテを作ってみました。
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
材料:レバー, 卵, 塩コショウ, 牛乳, クラッカー…
鳥むね肉がしっとりしていて カロリー控えめの一品
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:鶏ハムむね肉, 片栗粉, 梅干し, しそ
ヨーグルトをチーズに見立てたサラダです
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:レタス, トマト, プレーンヨーグルト, オリーブオイル, 塩胡椒
タレ、以外で馬刺しを食べてカフェ気分を味わう、をコンセプトにしてます。
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:馬刺し , 塩, こしょう, 焼きナス, オリーブオイル
カロリー控えめのあげものができました。
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:大根, ちくわ, にんべんのつゆ, ゴマ, 片栗粉…
凍らせたアボカドでアイスをつくりました
人数:1人分
調理時間:30分~1時間
材料:アボカド, Meltykissチョコ抹茶味, ハチミツ
めかぶがのったヘルシーオムレツです!
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:めかぶ, ねぎ冷凍, 卵, ツナ缶
トーストにヨーグルトをのせて焼くことでおやつ感覚のトーストができます
人数:1人分
調理時間:5分未満
材料:プレーンヨーグルト, ハチミツ, トースト, クリームチーズ
キムチの素で白菜のキムチを作りました。辛さが調節でき酸っぱさがなく食べやすいです。 食べきれる量だけ作ってみてください。
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:白菜(四角にカット済み), キムチの素, コチュジャン, にんにくチューブ, 鰹節…