大根 ちくわ あげもの レシピ

大根 ちくわ あげもの
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Nikunikuさん
Nikunikuさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

カロリー控えめのあげものができました。

材料

  1. 大根 1/5
  2. ちくわ 2本
  3. にんべんのつゆ 大5
  4. ゴマ 適量
  5. 片栗粉 50g~
  6. ゴマ油 適量

作り方

  1. 1.

    大根、ちくわをカット

  2. 2.

    ポリ袋に材料を全ていれる
    ゴマは少量だけ残しておく

  3. 3.

    片栗粉が足りなければ大1ずつたしながらゴマ油を敷いたフライパンで粉をつけて揚げる

  4. 4.

    プチプチと音がして、全体的に油がまわり、少し焼き目がついたら火をとめる

  5. 5.

    お皿にもりつけゴマをかけたら完成

ワンポイントアドバイス

だし醤油をたして食材に味をつけても
美味しいですが
最後に塩をかけても美味しいです

記事のURL:

  • (ID: r1548601)
  • 2021/05/28 UP!

他の大根のレシピ(90,845件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根 ちくわ あげもの | レシピブログTOP