大根 ちくわ あげもの
料理紹介
カロリー控えめのあげものができました。
材料
- 大根 1/5
- ちくわ 2本
- にんべんのつゆ 大5
- ゴマ 適量
- 片栗粉 50g~
- ゴマ油 適量
作り方
- 1.
大根、ちくわをカット
- 2.
ポリ袋に材料を全ていれる
ゴマは少量だけ残しておく
- 3.
片栗粉が足りなければ大1ずつたしながらゴマ油を敷いたフライパンで粉をつけて揚げる
- 4.
プチプチと音がして、全体的に油がまわり、少し焼き目がついたら火をとめる
- 5.
お皿にもりつけゴマをかけたら完成
ワンポイントアドバイス
だし醤油をたして食材に味をつけても
美味しいですが
最後に塩をかけても美味しいです
記事のURL:
- (ID: r1548601)
- 2021/05/28 UP!