お魚嫌いさんにも☆白身魚のポテト焼き レシピ

お魚嫌いさんにも☆白身魚のポテト焼き
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清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

あっさり白身魚をポテトでボリュームアップ。
クリーミーなポテトがパサつきがちなお魚をおいしくしてくれます。
簡単なのに、ちょっとごちそう風な一品です。

材料

  1. 白身魚(カジキ、タラ、タイなど) 2切れ
  2. ジャガイモ 1個(120g)
  3. A豆乳 大匙3
  4. A味噌 小さじ1
  5. A粒マスタード 小さじ1
  6. Aレモン汁 小さじ1
  7. ドライハーブ(タイム、バジルなど) 少々
  8.  少々
  9. トマトソース 適宜

作り方

  1. 1.

    白身魚は沸騰したお湯に湯通しします。
    ジャガイモはゆでるかレンジで加熱して柔らかくします。

  2. 2.

    ジャガイモを熱いうちにマッシュして、Aを混ぜます。

  3. 3.

    魚に軽く塩をふって、2のマッシュポテトをのせ、ホイルに乗せ魚焼きグリルで7~8分、焼き色がつくまで焼きます。

  4. 4.

    トマトソース(市販のものでも、自家製でも)をかけてどうぞ!

ワンポイントアドバイス

魚の生臭みを取るために、湯通しはかならずします。
魚はサーモンでもおいしいです。

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  • (ID: r1044718)
  • 2016/04/18 UP!

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