お魚嫌いさんにも☆白身魚のポテト焼き
料理紹介
あっさり白身魚をポテトでボリュームアップ。
クリーミーなポテトがパサつきがちなお魚をおいしくしてくれます。
簡単なのに、ちょっとごちそう風な一品です。
材料
- 白身魚(カジキ、タラ、タイなど) 2切れ
- ジャガイモ 1個(120g)
- A豆乳 大匙3
- A味噌 小さじ1
- A粒マスタード 小さじ1
- Aレモン汁 小さじ1
- ドライハーブ(タイム、バジルなど) 少々
- 塩 少々
- トマトソース 適宜
作り方
- 1.
白身魚は沸騰したお湯に湯通しします。
ジャガイモはゆでるかレンジで加熱して柔らかくします。
- 2.
ジャガイモを熱いうちにマッシュして、Aを混ぜます。
- 3.
魚に軽く塩をふって、2のマッシュポテトをのせ、ホイルに乗せ魚焼きグリルで7~8分、焼き色がつくまで焼きます。
- 4.
トマトソース(市販のものでも、自家製でも)をかけてどうぞ!
ワンポイントアドバイス
魚の生臭みを取るために、湯通しはかならずします。
魚はサーモンでもおいしいです。
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- 2016/04/18 UP!