【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

蓮根と鶏胸肉のピリ辛炒め レシピ

蓮根と鶏胸肉のピリ辛炒め
この記事をお気に入りに追加する 426 おいしそう! 105
ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

安い鶏胸肉で節約レシピ。食感のいい蓮根と共に大好きなピリ辛味に♪

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2. 蓮根(水煮) 1節
  3. 輪切り唐辛子 小2
  4. ☆酒 大2弱
  5. ☆醤油 大1.5
  6. ☆みりん 大1.5
  7. ☆砂糖 大1
  8. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、片栗粉をまぶしておく。蓮根は2、3mmの半月切りに。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油と輪切り唐辛子を熱し、香りが出たら鶏肉を両面焼き色が着くまで焼く。

  3. 3.

    蓮根を加えさっと炒めたら合わせた☆を加え、全体にとろみがつくまで煮詰めたら完成♪

ワンポイントアドバイス

唐辛子の量はお好みで増減して下さい。

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21447727/

  • (ID: r686611)
  • 2013/12/13 UP!

他の蓮根のレシピ(12,911件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
カナルセットさん

カナルセットさん  2013/12/15 UP!
こんばんは♪ゆずママさんごめんなさい><つくれぽ、次回の記事に紹介させていただこうと思っていたのですが、ちょっとその前に書きたいことがあったので、その次に必ず紹介させていただきますね!☆すみません~><

お返事: 全然大丈夫ですよ♪とても大事な記事でしたもんね( ´ ▽ ` )これからもお互い身体とも上手く付き合いながら料理もブログも頑張りましょうね!

このレシピに関連するカテゴリ

↑蓮根と鶏胸肉のピリ辛炒め | レシピブログTOP