蓮根と鶏胸肉のピリ辛炒め
料理紹介
安い鶏胸肉で節約レシピ。食感のいい蓮根と共に大好きなピリ辛味に♪
材料
- 鶏胸肉 1枚
- 蓮根(水煮) 1節
- 輪切り唐辛子 小2
- ☆酒 大2弱
- ☆醤油 大1.5
- ☆みりん 大1.5
- ☆砂糖 大1
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、片栗粉をまぶしておく。蓮根は2、3mmの半月切りに。
- 2.
フライパンにサラダ油と輪切り唐辛子を熱し、香りが出たら鶏肉を両面焼き色が着くまで焼く。
- 3.
蓮根を加えさっと炒めたら合わせた☆を加え、全体にとろみがつくまで煮詰めたら完成♪
- (ID: r686611)
- 2013/12/13 UP!

-
かほちんさん
2014/11/24 UP!
早速作りました~美味しくいただきました。個人的にはお砂糖が少し少なめでもいいかと思いました。
thanksコメント:
作っていただきありがとうございます(o^^o)ちょっと甘めの味付けかも知れませんね!お好みでどんどんアレンジしちゃってくださいね♪