蒸鍋
料理紹介
ダイエットに最適。。食べても太らない蒸鍋です!!
材料
- 青梗菜 大1株
- ブラックタイガー 五尾頭なし
- 貝柱 五個
作り方
- 1.
青梗菜を葉と茎に分けて茎は細切りにする。
- 2.
ブラックタイガーは皮をむきはらわたを取って酒を振っておく。貝柱もお酒を振っておく。
- 3.
青梗菜、ブラックタイガー、貝柱を蒸鍋に入れ、チンする。ゆすポン、七味唐辛子、好みで大根おろしで頂く!!
ワンポイントアドバイス
お野菜は青梗菜でなくても白菜、春菊、豆菜、水菜等何をいれてもOK!!
記事のURL:
- (ID: r181083)
- 2010/12/16 UP!