【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

蒸鍋 レシピ

蒸鍋
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ダイエットに最適。。食べても太らない蒸鍋です!!

材料

  1. 青梗菜 大1株
  2. ブラックタイガー 五尾頭なし
  3. 貝柱 五個

作り方

  1. 1.

    青梗菜を葉と茎に分けて茎は細切りにする。

  2. 2.

    ブラックタイガーは皮をむきはらわたを取って酒を振っておく。貝柱もお酒を振っておく。

  3. 3.

    青梗菜、ブラックタイガー、貝柱を蒸鍋に入れ、チンする。ゆすポン、七味唐辛子、好みで大根おろしで頂く!!

ワンポイントアドバイス

お野菜は青梗菜でなくても白菜、春菊、豆菜、水菜等何をいれてもOK!!

記事のURL:

  • (ID: r181083)
  • 2010/12/16 UP!

他のブラックタイガーのレシピ(1,610件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑蒸鍋 | レシピブログTOP