ツナとホウレン草の節約チャーハン
料理紹介
家にある材料で、栄養あるランチ。子育て中のママにお勧めレシピです♪
材料
- 炊いたご飯 3人分
- ホウレン草 60g
- 玉ねぎ 1/2個
- ツナ缶 1缶
- 卵 1個
- バター 5g
- *ケチャップ 大匙1
- *醤油 大匙1弱
- 塩 小匙1
作り方
- 1.
ホウレン草は1㎝以下にカット、玉ねぎは粗くみじん切りにする。ツナ缶の油を切っておく
- 2.
卵を無油フライパンなどに割り入れ、炒っておく
- 3.
別のフライパンにバターを入れ、玉ねぎ、ホウレン草、ツナ、と炒め、ご飯を入れてよく混ぜあわせ、塩をして調える
- 4.
4に2の卵を入れ、さらに混ぜたら合わせた*を回し入れ、よく味を馴染ませて出来上がり
ワンポイントアドバイス
比較的薄味な味付けです。味の濃さはお好みで調節してください
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- 2016/04/18 UP!