ツナとホウレン草の節約チャーハン
by mesonさん
【料理紹介】
家にある材料で、栄養あるランチ。子育て中のママにお勧めレシピです♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
炊いたご飯
3人分
ホウレン草
60g
玉ねぎ
1/2個
ツナ缶
1缶
卵
1個
バター
5g
*ケチャップ
大匙1
*醤油
大匙1弱
塩
小匙1
【作り方】
ホウレン草は1㎝以下にカット、玉ねぎは粗くみじん切りにする。ツナ缶の油を切っておく
卵を無油フライパンなどに割り入れ、炒っておく
別のフライパンにバターを入れ、玉ねぎ、ホウレン草、ツナ、と炒め、ご飯を入れてよく混ぜあわせ、塩をして調える
4に2の卵を入れ、さらに混ぜたら合わせた*を回し入れ、よく味を馴染ませて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
比較的薄味な味付けです。味の濃さはお好みで調節してください
このレシピのID: r1045790
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