ツナとホウレン草の節約チャーハンby mesonさん

【料理紹介】

家にある材料で、栄養あるランチ。子育て中のママにお勧めレシピです♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
炊いたご飯 3人分
ホウレン草 60g
玉ねぎ 1/2個
ツナ缶 1缶
1個
バター 5g
*ケチャップ 大匙1
*醤油 大匙1弱
小匙1

【作り方】

  1. ホウレン草は1㎝以下にカット、玉ねぎは粗くみじん切りにする。ツナ缶の油を切っておく
  2. 卵を無油フライパンなどに割り入れ、炒っておく
  3. 別のフライパンにバターを入れ、玉ねぎ、ホウレン草、ツナ、と炒め、ご飯を入れてよく混ぜあわせ、塩をして調える
  4. 4に2の卵を入れ、さらに混ぜたら合わせた*を回し入れ、よく味を馴染ませて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

比較的薄味な味付けです。味の濃さはお好みで調節してください