【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大根といわしの缶詰め(味噌味)煮 レシピ

大根といわしの缶詰め(味噌味)煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今流行りの、これから先もっと流行ると言われている、いわしの缶詰めを使って、大根と煮詰めました。
味付けいらずで、失敗なしの簡単で間違いなく美味しい料理です。
ヘルシーな大根と魚のいわしだからダイエットにも最適です。
圧力鍋を持ってない方が多いと思いますので、フライパンで煮込んでいます。

材料

  1. 大根 300g
  2. いわしの缶詰め味噌味 1缶(150g)
  3.  150CC~

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、3㎜ほどにカットします。

    食べやすいように、いちょう切りにします。

  2. 2.

    フライパンに、大根といわしの缶詰めと水を入れ、いわしはほぐして、蓋をして煮込みます。

  3. 3.

    途中火が通っていない大根を下に
    したりムラがないようにして、12分煮込んだら汁気もなくなり、染み込みます。

ワンポイントアドバイス

大根が煮えてなかったり、水気が足りなくなったら水をたして下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1405346)
  • 2019/11/15 UP!

他の大根のレシピ(93,192件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑大根といわしの缶詰め(味噌味)煮 | レシピブログTOP