大根といわしの缶詰め(味噌味)煮
料理紹介
今流行りの、これから先もっと流行ると言われている、いわしの缶詰めを使って、大根と煮詰めました。
味付けいらずで、失敗なしの簡単で間違いなく美味しい料理です。
ヘルシーな大根と魚のいわしだからダイエットにも最適です。
圧力鍋を持ってない方が多いと思いますので、フライパンで煮込んでいます。
材料
- 大根 300g
- いわしの缶詰め味噌味 1缶(150g)
- 水 150CC~
作り方
- 1.
大根は皮をむき、3㎜ほどにカットします。
食べやすいように、いちょう切りにします。
- 2.
フライパンに、大根といわしの缶詰めと水を入れ、いわしはほぐして、蓋をして煮込みます。
- 3.
途中火が通っていない大根を下に
したりムラがないようにして、12分煮込んだら汁気もなくなり、染み込みます。
ワンポイントアドバイス
大根が煮えてなかったり、水気が足りなくなったら水をたして下さい。
記事のURL:
- (ID: r1405346)
- 2019/11/15 UP!