大根といわしの缶詰め(味噌味)煮by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

今流行りの、これから先もっと流行ると言われている、いわしの缶詰めを使って、大根と煮詰めました。

味付けいらずで、失敗なしの簡単で間違いなく美味しい料理です。

ヘルシーな大根と魚のいわしだからダイエットにも最適です。

圧力鍋を持ってない方が多いと思いますので、フライパンで煮込んでいます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根 300g
いわしの缶詰め味噌味 1缶(150g)
150CC~

【作り方】

  1. 大根は皮をむき、3㎜ほどにカットします。

    食べやすいように、いちょう切りにします。
  2. フライパンに、大根といわしの缶詰めと水を入れ、いわしはほぐして、蓋をして煮込みます。
  3. 途中火が通っていない大根を下に
    したりムラがないようにして、12分煮込んだら汁気もなくなり、染み込みます。

【ワンポイントアドバイス】

大根が煮えてなかったり、水気が足りなくなったら水をたして下さい。