オレンジコンポートのヨーグルトムース
料理紹介
ふんわりとした口当たりのオレンジヨーグルトムースに果肉たっぷりのオレンジコンポートをのせました☆クリーミーなヨーグルトと爽やかなオレンジの香りを楽しめる簡単スイーツです。
材料
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- 生クリーム(動物性) 200ml
- ●プレーンヨーグルト 200ml
- ●マテルネ オレンジコンポート 大さじ4
- ●はちみつ 大さじ1
- ●バニラエッセンス 2~3滴
- マテルネ オレンジコンポート 適量
- ミントの葉 適宜
作り方
- 1.
耐熱容器に粉ゼラチンと水を入れふやかす。電子レンジで加熱(500W20秒)して粉ゼラチンを溶かす。
- 2.
氷水で冷やしながら生クリームをホイップする。角が立つ程度の固さになったら●の材料と作り方1の材料を加えて手早く混ぜる。
- 3.
器に作り方2で混ぜ合わせた材料を移して冷蔵庫で冷やし固める。固まったらオレンジコンポートをのせてミントを飾り完成。
ワンポイントアドバイス
調理時間にムースを冷やし固める時間は含まれていません。お好みのフルーツコンポートでアレンジ出来ます。
記事のURL:
- (ID: r1055149)
- 2016/04/20 UP!