オレンジコンポートのヨーグルトムースby すたーびんぐさん

【料理紹介】

ふんわりとした口当たりのオレンジヨーグルトムースに果肉たっぷりのオレンジコンポートをのせました☆クリーミーなヨーグルトと爽やかなオレンジの香りを楽しめる簡単スイーツです。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
粉ゼラチン 5g
大さじ2
生クリーム(動物性) 200ml
●プレーンヨーグルト 200ml
●マテルネ オレンジコンポート 大さじ4
●はちみつ 大さじ1
●バニラエッセンス 2~3滴
マテルネ オレンジコンポート 適量
ミントの葉 適宜

【作り方】

  1. 耐熱容器に粉ゼラチンと水を入れふやかす。電子レンジで加熱(500W20秒)して粉ゼラチンを溶かす。
  2. 氷水で冷やしながら生クリームをホイップする。角が立つ程度の固さになったら●の材料と作り方1の材料を加えて手早く混ぜる。
  3. 器に作り方2で混ぜ合わせた材料を移して冷蔵庫で冷やし固める。固まったらオレンジコンポートをのせてミントを飾り完成。

【ワンポイントアドバイス】

調理時間にムースを冷やし固める時間は含まれていません。お好みのフルーツコンポートでアレンジ出来ます。