オレンジコンポートのヨーグルトムースby すたーびんぐさん
【料理紹介】
ふんわりとした口当たりのオレンジヨーグルトムースに果肉たっぷりのオレンジコンポートをのせました☆クリーミーなヨーグルトと爽やかなオレンジの香りを楽しめる簡単スイーツです。
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
粉ゼラチン |
5g |
水 |
大さじ2 |
生クリーム(動物性) |
200ml |
●プレーンヨーグルト |
200ml |
●マテルネ オレンジコンポート |
大さじ4 |
●はちみつ |
大さじ1 |
●バニラエッセンス |
2~3滴 |
マテルネ オレンジコンポート |
適量 |
ミントの葉 |
適宜 |
|
【作り方】
- 耐熱容器に粉ゼラチンと水を入れふやかす。電子レンジで加熱(500W20秒)して粉ゼラチンを溶かす。
- 氷水で冷やしながら生クリームをホイップする。角が立つ程度の固さになったら●の材料と作り方1の材料を加えて手早く混ぜる。
- 器に作り方2で混ぜ合わせた材料を移して冷蔵庫で冷やし固める。固まったらオレンジコンポートをのせてミントを飾り完成。
【ワンポイントアドバイス】
調理時間にムースを冷やし固める時間は含まれていません。お好みのフルーツコンポートでアレンジ出来ます。