蓮根と鶏胸肉のピリ辛炒めby ゆずママさん

【料理紹介】

安い鶏胸肉で節約レシピ。食感のいい蓮根と共に大好きなピリ辛味に♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏胸肉 1枚
蓮根(水煮) 1節
輪切り唐辛子 小2
☆酒 大2弱
☆醤油 大1.5
☆みりん 大1.5
☆砂糖 大1
片栗粉 適量

【作り方】

  1. 鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、片栗粉をまぶしておく。蓮根は2、3mmの半月切りに。
  2. フライパンにサラダ油と輪切り唐辛子を熱し、香りが出たら鶏肉を両面焼き色が着くまで焼く。
  3. 蓮根を加えさっと炒めたら合わせた☆を加え、全体にとろみがつくまで煮詰めたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

唐辛子の量はお好みで増減して下さい。