【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牛乳を鍋に入れあたためる。そこにレモン汁をいれる
材料が分離したら火をとめる
ザルとキッチンペーパーを用意。ボールの上におく
鍋の材料を流し入れ2時間ほどまつ
水分がでたら、容器にうつし、冷蔵庫で保管。 ゆで野菜やトマトにかけ食べる
牛乳の温度によって固まり方が多少かわります。 50度位を推奨 レモン汁は、レモンチューブ、ポッカレモンや美酢で代用可能。 レモン汁をいれすぎた場合、固まらなくなります。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑リコッタチーズ | レシピブログTOP