お弁当にも〜かいわれ大根と干し桜えびのバター醤油おにぎり〜 レシピ

お弁当にも〜かいわれ大根と干し桜えびのバター醤油おにぎり〜
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 15
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓 お花見 運動会
コロナで休校中にベランダでホットプレート調理で3姉妹も 良く食べてくれました(^-^)
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

香りいっぱいの食感良い混ぜごはんおにぎりです(^-^)

材料

  1. Aバター(お好みのオイルで) 大さじ1/2
  2. B干し桜えび ふたつかみ
  3. C醤油 少々
  4. Dごはん 茶碗2杯
  5. Dかいわれ大根 1/2パック

作り方

  1. 1.

    Aをフライパンで熱し
    Bを加え炒め
    Cで香り付けし火を止める

  2. 2.

    Dを加え混ぜ合わせおにぎりでお楽しみ下さい♪

ワンポイントアドバイス

かいわれ大根は仕上げに入れて食感を楽しみます♪
干し桜えびの塩分をみて塩や醤油を調整して下さい
おうちにあるオイルで(^-^)

記事のURL:

朝ごはんレシピ投稿キャンペーン
このレシピは朝ごはんレシピ投稿キャンペーンに投稿されました!
  • (ID: r1495226)
  • 2020/10/26 UP!

他の桜エビのレシピ(4,001件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当にも〜かいわれ大根と干し桜えびのバター醤油おにぎり〜 | レシピブログTOP