お弁当にも〜かいわれ大根と干し桜えびのバター醤油おにぎり〜
コロナで休校中にベランダでホットプレート調理で3姉妹も
良く食べてくれました(^-^)
料理紹介
香りいっぱいの食感良い混ぜごはんおにぎりです(^-^)
材料
- Aバター(お好みのオイルで) 大さじ1/2
- B干し桜えび ふたつかみ
- C醤油 少々
- Dごはん 茶碗2杯
- Dかいわれ大根 1/2パック
作り方
- 1.
Aをフライパンで熱し
Bを加え炒め
Cで香り付けし火を止める
- 2.
Dを加え混ぜ合わせおにぎりでお楽しみ下さい♪
ワンポイントアドバイス
かいわれ大根は仕上げに入れて食感を楽しみます♪
干し桜えびの塩分をみて塩や醤油を調整して下さい
おうちにあるオイルで(^-^)
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- このレシピは朝ごはんレシピ投稿キャンペーンに投稿されました!
- (ID: r1495226)
- 2020/10/26 UP!