簡単フォンダンショコラ レシピ

簡単フォンダンショコラ
この記事をお気に入りに追加する 876 おいしそう! 444
ゆずママさん
ゆずママさん
  •     彼
  •    バレンタイン
チョコ好きの彼のために。とろけるチョコがツボだったようです♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

思い立った時にすぐ作れる簡単スイーツ♪濃厚チョコに癒されます〜。

材料

  1. 板チョコ(ビター) 1枚
  2. バター 40g
  3. ☆卵 1個
  4. ☆砂糖 15g
  5. ☆純ココア 15g
  6. ☆薄力粉 30g

作り方

  1. 1.

    耐熱ボウルに細かく割った板チョコとバターを入れ、レンジ(500w)で30秒〜加熱し溶かし合わせる。

  2. 2.

    ☆を加え、分離しないように全体をしっかり混ぜる。

  3. 3.

    ココットに生地を流し入れ、180℃のオーブンで8〜10分程焼いたら完成♪

ワンポイントアドバイス

ワンボウルでできてしまうので特に無しです。粉類も振るわずで大丈夫♪
焼き上がりの目安は表面が膨れてきたくらいです。
焼き過ぎ注意!

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/19828791/

バレンタインレシピコンテスト2014|レシピブログ
このレシピはバレンタインレシピコンテスト2014|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r554536)
  • 2013/02/20 UP!

他のチョコのレシピ(42,781件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
キョンキョンさん

キョンキョンさん  2020/02/08 UP!
板チョコ一枚とありますが、何gくらいのを一枚ですか。またココットのサイズも教えていただけますか。

*\(^o^)/*さん

*\(^o^)/*さん  2015/02/13 UP!
温め直して食べる時には加熱の目安はありますか?

お返事: 10〜15秒ほどで大丈夫だと思いますよ!

*\(^o^)/*さん

*\(^o^)/*さん  2015/02/13 UP!
ぜひ作ってみたいのですが、バターは無塩のものを使うのでしょうか?

お返事: こんばんは(o^^o)無塩バターは高いので私は結構有塩バターを使ってしまいますが、おすすめはやはり無塩バターです。有塩のものだと少しくどく感じるかもしれません(^◇^;)

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単フォンダンショコラ | レシピブログTOP