レンチンで簡単♪ササミと紫玉ねぎのさっぱりサラダ♪
料理紹介
ササミと玉ねぎに爽やかなスパイスがきいたマヨネーズで和えるだけの簡単サラダ♪
材料
- 鶏のササミ 2枚
- 紫玉ねぎ 1個
- GABANマジョラム 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ4
- 塩コショウ 少々
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1.
鶏のササミにレモン汁をかけ、耐熱皿にのせラップをしてレンジで2分のチンする。
裏に返してさらに1分チンし、そのまま放置し余熱で火を通す。
- 2.
玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。
- 3.
①の粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。
- 4.
玉ねぎの水気をよくきり、ササミと調味料を混ぜ合わせて完成です♪
ワンポイントアドバイス
玉ねぎの水気をよく切ってからあえてくださいね。
スパイスの量はお好みで調整してください。
記事のURL:

- このレシピはみんなの“料理の裏ワザ”を大募集|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1104619)
- 2016/09/15 UP!