【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レンチンで簡単♪ササミと紫玉ねぎのさっぱりサラダ♪ レシピ

レンチンで簡単♪ササミと紫玉ねぎのさっぱりサラダ♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 7
aka.ruさん
aka.ruさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ササミと玉ねぎに爽やかなスパイスがきいたマヨネーズで和えるだけの簡単サラダ♪

材料

  1. 鶏のササミ 2枚
  2. 紫玉ねぎ 1個
  3. GABANマジョラム 大さじ1
  4. マヨネーズ 大さじ4
  5. 塩コショウ 少々
  6. レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏のササミにレモン汁をかけ、耐熱皿にのせラップをしてレンジで2分のチンする。
    裏に返してさらに1分チンし、そのまま放置し余熱で火を通す。

  2. 2.

    玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。

  3. 3.

    ①の粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。

  4. 4.

    玉ねぎの水気をよくきり、ササミと調味料を混ぜ合わせて完成です♪

ワンポイントアドバイス

玉ねぎの水気をよく切ってからあえてくださいね。
スパイスの量はお好みで調整してください。

記事のURL:

みんなの“料理の裏ワザ”を大募集|レシピブログ
このレシピはみんなの“料理の裏ワザ”を大募集|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1104619)
  • 2016/09/15 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,799件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レンチンで簡単♪ササミと紫玉ねぎのさっぱりサラダ♪ | レシピブログTOP