さくら抹茶パウンドケーキ レシピ

さくら抹茶パウンドケーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

春が待ち遠しいあなた、この春にこんなケーキはいかが〜? 桜と抹茶のパウンドケーキだよ♪

材料

  1. バター  100g
  2. 砂糖  100g
  3. 卵  2個
  4. 薄力粉  100g
  5. ベーキングパウダー  小さじ1
  6. ストロベリーパウダー  5g
  7. 食紅  1的
  8. 抹茶  2g

作り方

  1. 1.

    常温のバターと砂糖をよく混ぜ、白っぽくふんわりしてきたら、卵を1個ずつ割り入れ、その都度よく混ぜる。

  2. 2.

    予めふるておいた薄力粉とベーキングパウダーをくわえ、全体を混ぜる。

  3. 3.

    2)を2つにわけ、それぞれボールにいれる。

  4. 4.

    1つはストロベリーパウダーと食紅を加え全体をこねないようにへらで混ぜる。

  5. 5.

    もう1つは抹茶を加え全体をこねないようにへらで混ぜる。

  6. 6.

    型に生地を交互に入れる。

  7. 7.

    型の底をトントンたたき空気を抜き生地をならす。

  8. 8.

    へらで2回ぐらいぐるぐるっと混ぜたら、また底をとんとんたたいて空気を抜く。

  9. 9.

    180度のオーブンで30~35分焼いて、串をさしても生地がついてこなければ、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1045081)
  • 2016/04/18 UP!

他のバターのレシピ(160,766件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さくら抹茶パウンドケーキ | レシピブログTOP