トマトキムチ豆腐
料理紹介
ごま油香る紫蘇&トマトと、かつお節&キムチでご飯やお酒がすすむ一品に☆
材料
- 豆腐 半丁
- トマト 1/4個
- 紫蘇 2枚
- キムチ 一口大2枚
- 玉ねぎ 1/8個
- かつお節 少々
- 醤油 小さじ2
- ごま油 小さじ1
- コショウ 少々
作り方
- 1.
トマトは1センチ角、紫蘇は細切りにし、調味料とよく和えて、たれを作る。
- 2.
豆腐を器に盛ったら、スライスした玉ねぎ、キムチ、かつお節の順にのせ、たれを上からかける。
ワンポイントアドバイス
夏は冷奴、冬は湯豆腐にすると美味しいです☆
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- このレシピはおうちのトマトでカンタン!ヘルシー!彩りバッチリ☆「かけトマ」レシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r730184)
- 2014/03/27 UP!