トマトキムチ豆腐 レシピ

トマトキムチ豆腐
この記事をお気に入りに追加する 63 おいしそう! 31
Y'sさん
Y'sさん
  •     家族
  •    普段の食卓
トマトとキムチでご飯がすすむと喜ばれました☆
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ごま油香る紫蘇&トマトと、かつお節&キムチでご飯やお酒がすすむ一品に☆

材料

  1. 豆腐 半丁
  2. トマト 1/4個
  3. 紫蘇 2枚
  4. キムチ 一口大2枚
  5. 玉ねぎ 1/8個
  6. かつお節 少々
  7. 醤油 小さじ2
  8. ごま油 小さじ1
  9. コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    トマトは1センチ角、紫蘇は細切りにし、調味料とよく和えて、たれを作る。

  2. 2.

    豆腐を器に盛ったら、スライスした玉ねぎ、キムチ、かつお節の順にのせ、たれを上からかける。

ワンポイントアドバイス

夏は冷奴、冬は湯豆腐にすると美味しいです☆

記事のURL:

おうちのトマトでカンタン!ヘルシー!彩りバッチリ☆「かけトマ」レシピコンテスト
このレシピはおうちのトマトでカンタン!ヘルシー!彩りバッチリ☆「かけトマ」レシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r730184)
  • 2014/03/27 UP!

他のトマトのレシピ(177,790件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトキムチ豆腐 | レシピブログTOP