トマトキムチ豆腐by Y'sさん

【料理紹介】

ごま油香る紫蘇&トマトと、かつお節&キムチでご飯やお酒がすすむ一品に☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豆腐 半丁
トマト 1/4個
紫蘇 2枚
キムチ 一口大2枚
玉ねぎ 1/8個
かつお節 少々
醤油 小さじ2
ごま油 小さじ1
コショウ 少々

【作り方】

  1. トマトは1センチ角、紫蘇は細切りにし、調味料とよく和えて、たれを作る。
  2. 豆腐を器に盛ったら、スライスした玉ねぎ、キムチ、かつお節の順にのせ、たれを上からかける。

【ワンポイントアドバイス】

夏は冷奴、冬は湯豆腐にすると美味しいです☆