トマトキムチ豆腐
by Y'sさん
【料理紹介】
ごま油香る紫蘇&トマトと、かつお節&キムチでご飯やお酒がすすむ一品に☆
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
豆腐
半丁
トマト
1/4個
紫蘇
2枚
キムチ
一口大2枚
玉ねぎ
1/8個
かつお節
少々
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ1
コショウ
少々
【作り方】
トマトは1センチ角、紫蘇は細切りにし、調味料とよく和えて、たれを作る。
豆腐を器に盛ったら、スライスした玉ねぎ、キムチ、かつお節の順にのせ、たれを上からかける。
【ワンポイントアドバイス】
夏は冷奴、冬は湯豆腐にすると美味しいです☆
このレシピのID: r730184
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD