超カンタン!味付け不要のイカの塩辛スパゲッティ☆彡
イカの塩辛スパゲッティは、初めて食べたパスタで
とても気に入ったと言って貰えました♪
料理紹介
ガーリックオイルとイカの塩辛のコラボが絶品です(*´艸`*)
材料
- スパゲッティ 二人分
- オリーブオイル 大さじ3
- ニンニク 1かけ
- 赤唐辛子 1本
- イカの塩辛 大さじ2
- パセリ・仕上げのオリーブオイル 適量
作り方
- 1.
スパゲッティを茹でます♪
- 2.
フライパンにオリーブオイル・潰したニンニク・赤唐辛子を入れ
弱火で熱して香りが出たら、イカの塩辛を入れます♪
- 3.
茹でたスパゲッティを入れ、混ぜたら出来上がり♪
最後にパセリを散らして、オリーブオイルをふりかけます☆彡
ワンポイントアドバイス
特にありませんが、茹で上がった後
フライパンで混ぜたりするので
茹で時間は1分ほど短くするとイイ感じの固さになると思います♪
記事のURL:
- (ID: r645167)
- 2013/09/16 UP!