超カンタン!味付け不要のイカの塩辛スパゲッティ☆彡by みるくさん

【料理紹介】

ガーリックオイルとイカの塩辛のコラボが絶品です(*´艸`*)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティ 二人分
オリーブオイル 大さじ3
ニンニク 1かけ
赤唐辛子 1本
イカの塩辛 大さじ2
パセリ・仕上げのオリーブオイル 適量

【作り方】

  1. スパゲッティを茹でます♪
  2. フライパンにオリーブオイル・潰したニンニク・赤唐辛子を入れ
    弱火で熱して香りが出たら、イカの塩辛を入れます♪
  3. 茹でたスパゲッティを入れ、混ぜたら出来上がり♪

    最後にパセリを散らして、オリーブオイルをふりかけます☆彡

【ワンポイントアドバイス】

特にありませんが、茹で上がった後
フライパンで混ぜたりするので
茹で時間は1分ほど短くするとイイ感じの固さになると思います♪