【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぶは皮をむきすりおろして、鍋にだし汁と一緒に加え煮立てる。
豆腐を5mm角に切り、1に加えひと煮立ちさせる。
2を器に盛り、柔らかく茹でみじん切りにしたかぶの葉をのせる。
豆腐を白身魚やブロッコリー等、食感が粗くて食べにくそうな食材に代えてもかぶのおろし煮と混ぜると食べやすくなりますよ。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2013/01/post-79.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑豆腐のかぶおろし煮(モグモグ期) | レシピブログTOP