レンチンで簡単♪ササミと紫玉ねぎのさっぱりサラダ♪
by aka.ruさん
【料理紹介】
ササミと玉ねぎに爽やかなスパイスがきいたマヨネーズで和えるだけの簡単サラダ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
鶏のササミ
2枚
紫玉ねぎ
1個
GABANマジョラム
大さじ1
マヨネーズ
大さじ4
塩コショウ
少々
レモン汁
大さじ1
【作り方】
鶏のササミにレモン汁をかけ、耐熱皿にのせラップをしてレンジで2分のチンする。
裏に返してさらに1分チンし、そのまま放置し余熱で火を通す。
玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。
①の粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。
玉ねぎの水気をよくきり、ササミと調味料を混ぜ合わせて完成です♪
【ワンポイントアドバイス】
玉ねぎの水気をよく切ってからあえてくださいね。
スパイスの量はお好みで調整してください。
このレシピのID: r1104619
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD