レンチンで簡単♪ササミと紫玉ねぎのさっぱりサラダ♪by aka.ruさん

【料理紹介】

ササミと玉ねぎに爽やかなスパイスがきいたマヨネーズで和えるだけの簡単サラダ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
鶏のササミ 2枚
紫玉ねぎ 1個
GABANマジョラム 大さじ1
マヨネーズ 大さじ4
塩コショウ 少々
レモン汁 大さじ1

【作り方】

  1. 鶏のササミにレモン汁をかけ、耐熱皿にのせラップをしてレンジで2分のチンする。
    裏に返してさらに1分チンし、そのまま放置し余熱で火を通す。
  2. 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。
  3. ①の粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。
  4. 玉ねぎの水気をよくきり、ササミと調味料を混ぜ合わせて完成です♪

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎの水気をよく切ってからあえてくださいね。
スパイスの量はお好みで調整してください。