レンチン豆腐に小松菜と豚肉のせ、自家製ごまダレかけ レシピ

レンチン豆腐に小松菜と豚肉のせ、自家製ごまダレかけ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐を美味しく食べようと考えて、
レンチンした豆腐に、フライパンで炒めた豚こま肉と小松菜をのせて、
自家製ごまダレをかけました。
最強の組み合わせになり、
とんでもない美味しさになりました。
とってもバランスの良い一品だと思います。

材料

  1. 豚こま肉 200g
  2. ソフト豆腐 200g
  3. ☆ポン酢  大さじ1
  4. ☆マヨネーズ 大さじ1
  5. ☆砂糖 大さじ1
  6. ☆味噌 小さじ2分の1
  7. オリーブオイル又はサラダ油 小さじ1
  8. 小松菜 1株

作り方

  1. 1.

    ソフト豆腐は半分に切り、耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけて、600Wの電子レンジで2~3分加熱する。

    水気を切る。

    小松菜は4cmに切る。

    ☆は混ぜ合わせておく。


  2. 2.

    オリーブオイル又はサラダ油を中火で熱したフライパンに、豚こま肉を入れて、半分焼けたら小松菜を入れてしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    ①のソフト豆腐に②をのせて、☆をかける。

ワンポイントアドバイス

ごまダレは調節してかけてください。

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  • (ID: r1448404)
  • 2020/05/04 UP!

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