レンチン豆腐に小松菜と豚肉のせ、自家製ごまダレかけ
料理紹介
豆腐を美味しく食べようと考えて、
レンチンした豆腐に、フライパンで炒めた豚こま肉と小松菜をのせて、
自家製ごまダレをかけました。
最強の組み合わせになり、
とんでもない美味しさになりました。
とってもバランスの良い一品だと思います。
材料
- 豚こま肉 200g
- ソフト豆腐 200g
- ☆ポン酢 大さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆味噌 小さじ2分の1
- オリーブオイル又はサラダ油 小さじ1
- 小松菜 1株
作り方
- 1.
ソフト豆腐は半分に切り、耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけて、600Wの電子レンジで2~3分加熱する。
水気を切る。
小松菜は4cmに切る。
☆は混ぜ合わせておく。
- 2.
オリーブオイル又はサラダ油を中火で熱したフライパンに、豚こま肉を入れて、半分焼けたら小松菜を入れてしんなりするまで炒める。
- 3.
①のソフト豆腐に②をのせて、☆をかける。
ワンポイントアドバイス
ごまダレは調節してかけてください。
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- 2020/05/04 UP!