なんちゃってレバーパテ
料理紹介
材料を全部混ぜオーブンで焼いてから
冷やしレバーパテを作ってみました。
材料
- レバー 1パック
- 卵 1個
- 塩コショウ 多め
- 牛乳 大5
- クラッカー 適量
- バター 少し
- 赤ワイン 大5
作り方
- 1.
レバーを牛乳につける
- 2.
レバーに塩胡椒する
- 3.
牛乳、レバーをミキサーに入れてバター、卵を入れる。そこに赤ワインを入れる
- 4.
耐熱皿にあけてオーブン200度で20分焼く。表面に割れ目ができる。
- 5.
あら熱をとり冷蔵庫でひやす
- 6.
クラッカーにつけて食べる
ワンポイントアドバイス
材料は目分量でも以外とつくれますが卵は1個で、良いと思います。
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- 2022/04/10 UP!