【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

なんちゃってレバーパテ レシピ

なんちゃってレバーパテ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Nikunikuさん
Nikunikuさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

材料を全部混ぜオーブンで焼いてから
冷やしレバーパテを作ってみました。

材料

  1. レバー 1パック
  2.  1個
  3. 塩コショウ 多め
  4. 牛乳 大5
  5. クラッカー 適量
  6. バター 少し
  7. 赤ワイン 大5

作り方

  1. 1.

    レバーを牛乳につける

  2. 2.

    レバーに塩胡椒する

  3. 3.

    牛乳、レバーをミキサーに入れてバター、卵を入れる。そこに赤ワインを入れる

  4. 4.

    耐熱皿にあけてオーブン200度で20分焼く。表面に割れ目ができる。

  5. 5.

    あら熱をとり冷蔵庫でひやす

  6. 6.

    クラッカーにつけて食べる

ワンポイントアドバイス

材料は目分量でも以外とつくれますが卵は1個で、良いと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1622613)
  • 2022/04/10 UP!

他のレバーのレシピ(5,886件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑なんちゃってレバーパテ | レシピブログTOP