なんちゃってレバーパテ
by Nikunikuさん
【料理紹介】
材料を全部混ぜオーブンで焼いてから
冷やしレバーパテを作ってみました。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
レバー
1パック
卵
1個
塩コショウ
多め
牛乳
大5
クラッカー
適量
バター
少し
赤ワイン
大5
【作り方】
レバーを牛乳につける
レバーに塩胡椒する
牛乳、レバーをミキサーに入れてバター、卵を入れる。そこに赤ワインを入れる
耐熱皿にあけてオーブン200度で20分焼く。表面に割れ目ができる。
あら熱をとり冷蔵庫でひやす
クラッカーにつけて食べる
【ワンポイントアドバイス】
材料は目分量でも以外とつくれますが卵は1個で、良いと思います。
このレシピのID: r1622613
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD