なんちゃってレバーパテby Nikunikuさん

【料理紹介】

材料を全部混ぜオーブンで焼いてから
冷やしレバーパテを作ってみました。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
レバー 1パック
1個
塩コショウ 多め
牛乳 大5
クラッカー 適量
バター 少し
赤ワイン 大5

【作り方】

  1. レバーを牛乳につける
  2. レバーに塩胡椒する
  3. 牛乳、レバーをミキサーに入れてバター、卵を入れる。そこに赤ワインを入れる
  4. 耐熱皿にあけてオーブン200度で20分焼く。表面に割れ目ができる。
  5. あら熱をとり冷蔵庫でひやす
  6. クラッカーにつけて食べる

【ワンポイントアドバイス】

材料は目分量でも以外とつくれますが卵は1個で、良いと思います。