塩麹&トマトで♪ お食事フレンチトースト レシピ

塩麹&トマトで♪ お食事フレンチトースト
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hannoahさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

トマトの旨みたっぷりのパンベルデュ サレ(塩味のフレンチトースト)♪ カリッ&ふんわり、トマトの甘味と、塩麹の旨み、チーズのコクが美味しい!

材料

  1. カンパーニュ 4枚
  2. トマト 200g
  3. ◎ 塩麹 20g
  4. ◎ ケチャップ 大さじ1
  5. ◎ 卵 1個
  6. ◎ ガーリックパウダー 小さじ1/3
  7. ◎ パルメザンチーズ 大さじ2
  8. ※ パルメザンチーズ、ブラックペッパー 適量
  9. ※ パセリ 少々
  10. オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    トマトを湯剥きして、すりおろす。

  2. 2.

    1.に◎の調味量を入れて、よく混ぜる。(卵はあらかじめ溶いて入れます。)

  3. 3.

    スライスしたカンパーニュやバゲットなど、好みのパンを2.に10~30分浸します。今回は20分浸しました。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、3.をじっくり&こんがり焼きます。

  5. 5.

    お皿に盛り付け、※のパルメザンチーズとブラックペパーをかけ、パセリを添えていただきます。

  6. 6.

    塩麹の旨み、トマトの甘味たっぷりのフレンチトーストで、子供~大人まで食べ易い味☆ カリッ&ふわ~でとても美味しいです♪

ワンポイントアドバイス

自家製カンパーニュを使いましたが、パンは好みのハード系パンでも。

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  • (ID: r1048443)
  • 2016/04/19 UP!

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