塩麹&トマトで♪ お食事フレンチトースト
料理紹介
トマトの旨みたっぷりのパンベルデュ サレ(塩味のフレンチトースト)♪ カリッ&ふんわり、トマトの甘味と、塩麹の旨み、チーズのコクが美味しい!
材料
- カンパーニュ 4枚
- トマト 200g
- ◎ 塩麹 20g
- ◎ ケチャップ 大さじ1
- ◎ 卵 1個
- ◎ ガーリックパウダー 小さじ1/3
- ◎ パルメザンチーズ 大さじ2
- ※ パルメザンチーズ、ブラックペッパー 適量
- ※ パセリ 少々
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1.
トマトを湯剥きして、すりおろす。
- 2.
1.に◎の調味量を入れて、よく混ぜる。(卵はあらかじめ溶いて入れます。)
- 3.
スライスしたカンパーニュやバゲットなど、好みのパンを2.に10~30分浸します。今回は20分浸しました。
- 4.
フライパンにオリーブオイルを熱し、3.をじっくり&こんがり焼きます。
- 5.
お皿に盛り付け、※のパルメザンチーズとブラックペパーをかけ、パセリを添えていただきます。
- 6.
塩麹の旨み、トマトの甘味たっぷりのフレンチトーストで、子供~大人まで食べ易い味☆ カリッ&ふわ~でとても美味しいです♪
ワンポイントアドバイス
自家製カンパーニュを使いましたが、パンは好みのハード系パンでも。
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- 2016/04/19 UP!