モッツアレラとポテトの薄焼きタルト
料理紹介
お友達から教えてもらったレシピ。市販のパイ生地を使って、薄いタルトというかピザ風に焼き上げます。ローズマリーの香りがなんともいえません。
おつまみもになるし、サラダを添えてベジタリアンミールにも。
材料
- パイ・タルト生地 1枚
- モッツアレラ 1個
- じゃがいも 適宜
- ローズマリー たっぷり
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1.
じゃがいもは茹でて、食べやすい大きさに切る。モッツアレラは水気を切り、薄切り。
- 2.
パイ生地を天板に広げる。じゃがいもとモッツアレラをのせる。ローズマリー、塩・胡椒する。
- 3.
あらかじめ180度にねっしていたオーブンで20分から30分焼く。焼き加減は様子を見ながら調整する。
- 4.
パイ生地がパリパリ焼けていたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
個人的にはパリパリ(180度で30分)が好きですが、好みで時間は短縮してください。
記事のURL:
- (ID: r1050036)
- 2016/04/19 UP!