【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

モッツアレラとポテトの薄焼きタルト  レシピ

モッツアレラとポテトの薄焼きタルト 
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

お友達から教えてもらったレシピ。市販のパイ生地を使って、薄いタルトというかピザ風に焼き上げます。ローズマリーの香りがなんともいえません。
おつまみもになるし、サラダを添えてベジタリアンミールにも。

材料

  1. パイ・タルト生地 1枚
  2. モッツアレラ 1個
  3. じゃがいも 適宜
  4. ローズマリー たっぷり
  5. 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは茹でて、食べやすい大きさに切る。モッツアレラは水気を切り、薄切り。

  2. 2.

    パイ生地を天板に広げる。じゃがいもとモッツアレラをのせる。ローズマリー、塩・胡椒する。

  3. 3.

    あらかじめ180度にねっしていたオーブンで20分から30分焼く。焼き加減は様子を見ながら調整する。

  4. 4.

    パイ生地がパリパリ焼けていたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

個人的にはパリパリ(180度で30分)が好きですが、好みで時間は短縮してください。

記事のURL:

  • (ID: r1050036)
  • 2016/04/19 UP!

他のローズマリーのレシピ(11,952件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑モッツアレラとポテトの薄焼きタルト  | レシピブログTOP