モッツアレラとポテトの薄焼きタルト by Kanpiさん

【料理紹介】

お友達から教えてもらったレシピ。市販のパイ生地を使って、薄いタルトというかピザ風に焼き上げます。ローズマリーの香りがなんともいえません。
おつまみもになるし、サラダを添えてベジタリアンミールにも。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
パイ・タルト生地 1枚
モッツアレラ 1個
じゃがいも 適宜
ローズマリー たっぷり
塩・胡椒 少々

【作り方】

  1. じゃがいもは茹でて、食べやすい大きさに切る。モッツアレラは水気を切り、薄切り。
  2. パイ生地を天板に広げる。じゃがいもとモッツアレラをのせる。ローズマリー、塩・胡椒する。
  3. あらかじめ180度にねっしていたオーブンで20分から30分焼く。焼き加減は様子を見ながら調整する。
  4. パイ生地がパリパリ焼けていたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

個人的にはパリパリ(180度で30分)が好きですが、好みで時間は短縮してください。