ローズマリー★マスタードチキン
料理紹介
ローズマリーの香りが良いです♪
材料
- ◇ 鶏もも肉 200~300g
- ― 塩・白胡椒 各 少々
- ★ オリーブオイル 大さじ1
- ★ 酒 大さじ1
- ★ 水 大さじ1
- ★ 粒マスタード 大さじ1
- ★ 濃口醤油 大さじ1
- ★ はちみつ 小さじ1
- ★ ローズマリー(生) 2枝
- ― バター 大さじ1
- ◇ じゃが芋 小 2個
作り方
- 1.
★印の調味料をよく混ぜ、切り分けた鶏肉とローズマリーも一緒にビニール袋に入れ、袋の上からよく揉みこむ
- 2.
袋の中の空気を抜く様に袋を閉じて、冷蔵庫で
30分~一晩置く
- 3.
アルミホイルを2重にして端を降り立て(焼いた時の肉汁が流れ出ないように)鶏肉を皮目を上に並べ、袋に残った★印をかける
- 4.
ローズマリーとバターも並べて、4つ切りにしたじゃが芋も並べる
- 5.
魚焼きグリルで中火で約15分焼き、焦げない程度に綺麗な焼き色を付け焼きあげる
- 6.
じゃが芋は串が通ったら焼き上がりですが、焼けていなければじゃが芋のみ時間延長して焼く
- 7.
できあがりー♪
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で置く時間は長い方が良いです!
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- 2016/04/18 UP!
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