ローズマリー★マスタードチキンby AYAさん

【料理紹介】

ローズマリーの香りが良いです♪

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
◇ 鶏もも肉 200~300g
― 塩・白胡椒 各 少々
★ オリーブオイル 大さじ1
★ 酒 大さじ1
★ 水 大さじ1
★ 粒マスタード 大さじ1
★ 濃口醤油 大さじ1
★ はちみつ 小さじ1
★ ローズマリー(生) 2枝
― バター 大さじ1
◇ じゃが芋 小 2個

【作り方】

  1. ★印の調味料をよく混ぜ、切り分けた鶏肉とローズマリーも一緒にビニール袋に入れ、袋の上からよく揉みこむ
  2. 袋の中の空気を抜く様に袋を閉じて、冷蔵庫で
    30分~一晩置く
  3. アルミホイルを2重にして端を降り立て(焼いた時の肉汁が流れ出ないように)鶏肉を皮目を上に並べ、袋に残った★印をかける
  4. ローズマリーとバターも並べて、4つ切りにしたじゃが芋も並べる
  5. 魚焼きグリルで中火で約15分焼き、焦げない程度に綺麗な焼き色を付け焼きあげる
  6. じゃが芋は串が通ったら焼き上がりですが、焼けていなければじゃが芋のみ時間延長して焼く
  7. できあがりー♪

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫で置く時間は長い方が良いです!