ローズマリー★マスタードチキン
by AYAさん
【料理紹介】
ローズマリーの香りが良いです♪
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
◇ 鶏もも肉
200~300g
― 塩・白胡椒
各 少々
★ オリーブオイル
大さじ1
★ 酒
大さじ1
★ 水
大さじ1
★ 粒マスタード
大さじ1
★ 濃口醤油
大さじ1
★ はちみつ
小さじ1
★ ローズマリー(生)
2枝
― バター
大さじ1
◇ じゃが芋
小 2個
【作り方】
★印の調味料をよく混ぜ、切り分けた鶏肉とローズマリーも一緒にビニール袋に入れ、袋の上からよく揉みこむ
袋の中の空気を抜く様に袋を閉じて、冷蔵庫で
30分~一晩置く
アルミホイルを2重にして端を降り立て(焼いた時の肉汁が流れ出ないように)鶏肉を皮目を上に並べ、袋に残った★印をかける
ローズマリーとバターも並べて、4つ切りにしたじゃが芋も並べる
魚焼きグリルで中火で約15分焼き、焦げない程度に綺麗な焼き色を付け焼きあげる
じゃが芋は串が通ったら焼き上がりですが、焼けていなければじゃが芋のみ時間延長して焼く
できあがりー♪
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫で置く時間は長い方が良いです!
このレシピのID: r1043554
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD