イカとタコのガーリックソテー レシピ

イカとタコのガーリックソテー
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 37
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ぱぱっとできておつまみになる、ガーリック炒めです♪

材料

  1. イカ 80g
  2. タコ 50g
  3. にんにく 1片
  4. アンチョビー 1枚
  5. ブラックオリーブ 3個
  6. 赤唐辛子  1本
  7. オリーブ油 大さじ1
  8. 塩   適量
  9. サラダほうれん草 1/4束

作り方

  1. 1.

    イカは食べやすい大きさに切る。タコはそぎ切りにする。にんにくはみじん切り。アンチョビーは小さくちぎる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油・にんに・唐辛子を入れ、香りが出たらアンチョビーと粗みじんにしたオリーブ・イカ・タコを加え、さっと火が通るまで炒める。塩で味を調える。

  3. 3.

    皿にサラダほうれん草をしき、2をのせる。

ワンポイントアドバイス

サラダほうれん草でなくても、水菜や他の葉っぱものでOkです。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r507491)
  • 2012/10/30 UP!

他のたこのレシピ(15,773件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イカとタコのガーリックソテー | レシピブログTOP