イカとタコのガーリックソテー
料理紹介
ぱぱっとできておつまみになる、ガーリック炒めです♪
材料
- イカ 80g
- タコ 50g
- にんにく 1片
- アンチョビー 1枚
- ブラックオリーブ 3個
- 赤唐辛子 1本
- オリーブ油 大さじ1
- 塩 適量
- サラダほうれん草 1/4束
作り方
- 1.
イカは食べやすい大きさに切る。タコはそぎ切りにする。にんにくはみじん切り。アンチョビーは小さくちぎる。
- 2.
フライパンにオリーブ油・にんに・唐辛子を入れ、香りが出たらアンチョビーと粗みじんにしたオリーブ・イカ・タコを加え、さっと火が通るまで炒める。塩で味を調える。
- 3.
皿にサラダほうれん草をしき、2をのせる。
- (ID: r507491)
- 2012/10/30 UP!