イカとタコのガーリックソテー
by すみねえさん
【料理紹介】
ぱぱっとできておつまみになる、ガーリック炒めです♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
イカ
80g
タコ
50g
にんにく
1片
アンチョビー
1枚
ブラックオリーブ
3個
赤唐辛子
1本
オリーブ油
大さじ1
塩
適量
サラダほうれん草
1/4束
【作り方】
イカは食べやすい大きさに切る。タコはそぎ切りにする。にんにくはみじん切り。アンチョビーは小さくちぎる。
フライパンにオリーブ油・にんに・唐辛子を入れ、香りが出たらアンチョビーと粗みじんにしたオリーブ・イカ・タコを加え、さっと火が通るまで炒める。塩で味を調える。
皿にサラダほうれん草をしき、2をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
サラダほうれん草でなくても、水菜や他の葉っぱものでOkです。
このレシピのID: r507491
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD