イカとタコのガーリックソテーby すみねえさん

【料理紹介】

ぱぱっとできておつまみになる、ガーリック炒めです♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
イカ 80g
タコ 50g
にんにく 1片
アンチョビー 1枚
ブラックオリーブ 3個
赤唐辛子  1本
オリーブ油 大さじ1
塩   適量
サラダほうれん草 1/4束

【作り方】

  1. イカは食べやすい大きさに切る。タコはそぎ切りにする。にんにくはみじん切り。アンチョビーは小さくちぎる。
  2. フライパンにオリーブ油・にんに・唐辛子を入れ、香りが出たらアンチョビーと粗みじんにしたオリーブ・イカ・タコを加え、さっと火が通るまで炒める。塩で味を調える。
  3. 皿にサラダほうれん草をしき、2をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

サラダほうれん草でなくても、水菜や他の葉っぱものでOkです。