おくらは洗って穴を少し開け、耐熱容器に入れてラップをし、600wで1分加熱する。
容器におくらを入れ、酢とポン酢をかけ、よく混ぜて完成。
時々混ぜて冷蔵保存します。すぐに食べられますが、一晩おくとより美味しくなります。 2~3分割にして作っても食べやすいです。
記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12754667586.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑おくら大量消費!さっぱりおくらのお浸し | レシピブログTOP