おくら大量消費!さっぱりおくらのお浸し レシピ

おくら大量消費!さっぱりおくらのお浸し
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

適当に、いい加減に作っても大丈夫、適当すぎて色がまだらになってますが、おいしいです。
作り置き、冷蔵庫で数日保存できます。お弁当やごはんに便利です。
私は胃が弱いので、胃壁を保護する目的で、食前によく噛んで食べたりしています。
簡単、時短、節約、夏バテ予防に!

材料

  1. おくら 5~6本
  2.  大さじ1
  3. ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1.

    おくらは洗って穴を少し開け、耐熱容器に入れてラップをし、600wで1分加熱する。

  2. 2.

    容器におくらを入れ、酢とポン酢をかけ、よく混ぜて完成。

ワンポイントアドバイス

時々混ぜて冷蔵保存します。すぐに食べられますが、一晩おくとより美味しくなります。
2~3分割にして作っても食べやすいです。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12754667586.html

  • (ID: r1647226)
  • 2022/08/08 UP!

他のオクラのレシピ(23,770件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おくら大量消費!さっぱりおくらのお浸し | レシピブログTOP