ブラックペッパー♪クリームチーズ生ハム レシピ

ブラックペッパー♪クリームチーズ生ハム
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ピリリと効いたブラックペッパー&ガーリック♪おつまみ以外にも幅広く使えます!

材料

  1. ●クリームチーズ(室温に戻し練り易い硬さに) 80〜100g
  2. ●にんにくすりおろし 約0.5斤分
  3. ●粗引き黒胡椒 たっぷり
  4. ●オレガノ、バジルなどお好みの乾燥ハーブ たっぷり
  5. ●クレイジーソルト又はハーブソルト 少々(入れ過ぎ注意)
  6. 生ハム 6〜8枚
  7. 粗引き黒胡椒 適量
  8. にんにくすりおろし 約0.5斤分
  9. 玉ねぎ 4分の1個
  10. グリーンリーフやカイワレ、水菜などお好みで 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを薄くスライスして冷水に浸し、使う直前にぎゅっと水分を絞る。グリーンリーフレタスなどは巻き易い大きさにしておく。

  2. 2.

    ●の材料を全て合わせて練っておく。クレイジーソルトは入れ過ぎ注意。クリームチーズの塩分があるので塩辛くならないように少々で。

  3. 3.

    生ハムを広げ、にんにくすりおろしを塗り、粗引き黒胡椒をふる。生ハムに、1と2を巻いたらできあがり♪

ワンポイントアドバイス

クリームチーズに加えるクレイジーソルトは入れ過ぎ注意。

記事のURL:http://ameblo.jp/lesser-panda-opk/entry-10551913984.html

  • (ID: r10019)
  • 2010/06/08 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,223件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブラックペッパー♪クリームチーズ生ハム | レシピブログTOP