ブラックペッパー♪クリームチーズ生ハムby れっさーぱんださん
【料理紹介】
ピリリと効いたブラックペッパー&ガーリック♪おつまみ以外にも幅広く使えます!
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
●クリームチーズ(室温に戻し練り易い硬さに) |
80〜100g |
●にんにくすりおろし |
約0.5斤分 |
●粗引き黒胡椒 |
たっぷり |
●オレガノ、バジルなどお好みの乾燥ハーブ |
たっぷり |
●クレイジーソルト又はハーブソルト |
少々(入れ過ぎ注意) |
生ハム |
6〜8枚 |
粗引き黒胡椒 |
適量 |
にんにくすりおろし |
約0.5斤分 |
玉ねぎ |
4分の1個 |
グリーンリーフやカイワレ、水菜などお好みで |
適量 |
|
【作り方】
- 玉ねぎを薄くスライスして冷水に浸し、使う直前にぎゅっと水分を絞る。グリーンリーフレタスなどは巻き易い大きさにしておく。
- ●の材料を全て合わせて練っておく。クレイジーソルトは入れ過ぎ注意。クリームチーズの塩分があるので塩辛くならないように少々で。
- 生ハムを広げ、にんにくすりおろしを塗り、粗引き黒胡椒をふる。生ハムに、1と2を巻いたらできあがり♪
【ワンポイントアドバイス】
クリームチーズに加えるクレイジーソルトは入れ過ぎ注意。