ブラックペッパー♪クリームチーズ生ハムby れっさーぱんださん

【料理紹介】

ピリリと効いたブラックペッパー&ガーリック♪おつまみ以外にも幅広く使えます!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
●クリームチーズ(室温に戻し練り易い硬さに) 80〜100g
●にんにくすりおろし 約0.5斤分
●粗引き黒胡椒 たっぷり
●オレガノ、バジルなどお好みの乾燥ハーブ たっぷり
●クレイジーソルト又はハーブソルト 少々(入れ過ぎ注意)
生ハム 6〜8枚
粗引き黒胡椒 適量
にんにくすりおろし 約0.5斤分
玉ねぎ 4分の1個
グリーンリーフやカイワレ、水菜などお好みで 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎを薄くスライスして冷水に浸し、使う直前にぎゅっと水分を絞る。グリーンリーフレタスなどは巻き易い大きさにしておく。
  2. ●の材料を全て合わせて練っておく。クレイジーソルトは入れ過ぎ注意。クリームチーズの塩分があるので塩辛くならないように少々で。
  3. 生ハムを広げ、にんにくすりおろしを塗り、粗引き黒胡椒をふる。生ハムに、1と2を巻いたらできあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

クリームチーズに加えるクレイジーソルトは入れ過ぎ注意。