おくら大量消費!さっぱりおくらのお浸しby えつこさん

【料理紹介】

適当に、いい加減に作っても大丈夫、適当すぎて色がまだらになってますが、おいしいです。
作り置き、冷蔵庫で数日保存できます。お弁当やごはんに便利です。
私は胃が弱いので、胃壁を保護する目的で、食前によく噛んで食べたりしています。
簡単、時短、節約、夏バテ予防に!

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
おくら 5~6本
大さじ1
ポン酢 大さじ1

【作り方】

  1. おくらは洗って穴を少し開け、耐熱容器に入れてラップをし、600wで1分加熱する。
  2. 容器におくらを入れ、酢とポン酢をかけ、よく混ぜて完成。

【ワンポイントアドバイス】

時々混ぜて冷蔵保存します。すぐに食べられますが、一晩おくとより美味しくなります。
2~3分割にして作っても食べやすいです。