明太子とカルボナーラのコラボ レシピ

明太子とカルボナーラのコラボ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
やっこさん
やっこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

カルボナーラに明太子を入れてみました。ワインに合います。

材料

  1. スパゲッティー 100グラム
  2. たまご 1個
  3. 粉チーズ 大さじ2〜3
  4. しめじ 適宜
  5. 塩、こしょう(ブラック) 適宜
  6. イタリアンパセリ 少々
  7. 明太子 適宜

作り方

  1. 1.

    スパゲッティーは多めの塩を入れて茹でておく。
    しめじはオリーブオイルで炒めて塩、こしょうをしておく。
    ボールにたまご、粉チーズ、明太子、塩、こしょうを合わせておく。

  2. 2.

    スパゲッティーが茹で上がったら、たまごなどを合わせたボールに入れてからめる。
    お皿に盛り、イタリアンパセリをチラシ、こしょう(ブラックペッパー)を振る。

ワンポイントアドバイス

明太子はお好きな量で。塩は加減してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/ys-winered/entry-11533105011.html

  • (ID: r593938)
  • 2013/05/18 UP!

他の明太子のレシピ(13,310件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑明太子とカルボナーラのコラボ | レシピブログTOP