明太子とカルボナーラのコラボ
by やっこさん
【料理紹介】
カルボナーラに明太子を入れてみました。ワインに合います。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スパゲッティー
100グラム
たまご
1個
粉チーズ
大さじ2〜3
しめじ
適宜
塩、こしょう(ブラック)
適宜
イタリアンパセリ
少々
明太子
適宜
【作り方】
スパゲッティーは多めの塩を入れて茹でておく。
しめじはオリーブオイルで炒めて塩、こしょうをしておく。
ボールにたまご、粉チーズ、明太子、塩、こしょうを合わせておく。
スパゲッティーが茹で上がったら、たまごなどを合わせたボールに入れてからめる。
お皿に盛り、イタリアンパセリをチラシ、こしょう(ブラックペッパー)を振る。
【ワンポイントアドバイス】
明太子はお好きな量で。塩は加減してください。
このレシピのID: r593938
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD