明太子とカルボナーラのコラボby やっこさん

【料理紹介】

カルボナーラに明太子を入れてみました。ワインに合います。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティー 100グラム
たまご 1個
粉チーズ 大さじ2〜3
しめじ 適宜
塩、こしょう(ブラック) 適宜
イタリアンパセリ 少々
明太子 適宜

【作り方】

  1. スパゲッティーは多めの塩を入れて茹でておく。
    しめじはオリーブオイルで炒めて塩、こしょうをしておく。
    ボールにたまご、粉チーズ、明太子、塩、こしょうを合わせておく。
  2. スパゲッティーが茹で上がったら、たまごなどを合わせたボールに入れてからめる。
    お皿に盛り、イタリアンパセリをチラシ、こしょう(ブラックペッパー)を振る。

【ワンポイントアドバイス】

明太子はお好きな量で。塩は加減してください。