★もちもち柔らかごま団子★ レシピ

★もちもち柔らかごま団子★
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 3
izuさん
izuさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

1日経っても、柔らかなごま団子♡♡
お家で揚げたてを食べれるなんて幸せ♡
2歳と4歳の子供がモリモリ食べて
くれました꒰*´∀`*꒱

材料

  1. 白玉粉 200g
  2. 豆腐 280g
  3. あんこ 適量
  4. 白ごま 適量

作り方

  1. 1.

    白玉粉200グラムと豆腐280グラムをボールに入れて、白玉粉が滑らかになるまでコネコネする。

  2. 2.

    ゴルフボール位の量を丸め、
    手のひらで潰し、真ん中にあんこを載せて
    あんこが出ないように綺麗に丸める。

  3. 3.

    丸めたものを、お皿やバットなどに出したごまに
    コロコロ転がしてごまをつける。

  4. 4.

    180度の油で揚げる!
    なるべくこまめにコロコロ転がすと、
    破裂して餡が出たりしません♡

ワンポイントアドバイス

餡を変えたり、白ごまを黒ごまに変えると
色々な種類のごま団子ご出来ます!

記事のURL:

  • (ID: r1076695)
  • 2016/06/20 UP!

他のゴマのレシピ(77,273件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑★もちもち柔らかごま団子★ | レシピブログTOP