★もちもち柔らかごま団子★
料理紹介
1日経っても、柔らかなごま団子♡♡
お家で揚げたてを食べれるなんて幸せ♡
2歳と4歳の子供がモリモリ食べて
くれました꒰*´∀`*꒱
材料
- 白玉粉 200g
- 豆腐 280g
- あんこ 適量
- 白ごま 適量
作り方
- 1.
白玉粉200グラムと豆腐280グラムをボールに入れて、白玉粉が滑らかになるまでコネコネする。
- 2.
ゴルフボール位の量を丸め、
手のひらで潰し、真ん中にあんこを載せて
あんこが出ないように綺麗に丸める。
- 3.
丸めたものを、お皿やバットなどに出したごまに
コロコロ転がしてごまをつける。
- 4.
180度の油で揚げる!
なるべくこまめにコロコロ転がすと、
破裂して餡が出たりしません♡
ワンポイントアドバイス
餡を変えたり、白ごまを黒ごまに変えると
色々な種類のごま団子ご出来ます!
記事のURL:
- (ID: r1076695)
- 2016/06/20 UP!