★もちもち柔らかごま団子★by izuさん

【料理紹介】

1日経っても、柔らかなごま団子♡♡
お家で揚げたてを食べれるなんて幸せ♡

2歳と4歳の子供がモリモリ食べて
くれました꒰*´∀`*꒱

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
白玉粉 200g
豆腐 280g
あんこ 適量
白ごま 適量

【作り方】

  1. 白玉粉200グラムと豆腐280グラムをボールに入れて、白玉粉が滑らかになるまでコネコネする。
  2. ゴルフボール位の量を丸め、
    手のひらで潰し、真ん中にあんこを載せて
    あんこが出ないように綺麗に丸める。
  3. 丸めたものを、お皿やバットなどに出したごまに
    コロコロ転がしてごまをつける。
  4. 180度の油で揚げる!
    なるべくこまめにコロコロ転がすと、
    破裂して餡が出たりしません♡

【ワンポイントアドバイス】

餡を変えたり、白ごまを黒ごまに変えると
色々な種類のごま団子ご出来ます!