卵を溶きお酒、砂糖、塩、青海苔を入れ混ぜかにカマは簡単に刻んで卵と混ぜ合わせます。
ジップロックコンテナーや耐熱容器にあんの材料を入れて良く混ぜます。片栗粉はだまにならないようにとかして下さい。
フライパンに油を敷き熱したら、卵を一気に入れて混ぜ丸くなるように集めてとろりと仕上がったら火を止めます。
容器に入れたあんをレンジで温めます。(レンジのあたため機能で良いです。)片栗粉の固まり具合を見ながら温めてね。
丼にご飯を盛り、卵をのせて出来上がったあんを温かいうちに乗せて出来上がりです。
あんを作る時片栗粉は少なめに入れて足りなければ足すようにした方が固まりすぎないと思います!