たけのこの土佐煮 レシピ

たけのこの土佐煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:

料理紹介

たけのこの定番料理
炒った鰹節をたっぷり使ってふくよかな味わいに

材料

  1. たけのこ 適量
  2. 鰹節 適量
  3. 鰹出汁 適量
  4. 昆布出汁 適量
  5.  適量
  6. みりん 適量
  7. 醤油 適量
  8. 山椒 適量

作り方

  1. 1.

    鰹節を空炒りする

  2. 2.

    アク抜きしたたけのこを煮て ①を絡め 冷まして味を含ませる

  3. 3.

    温めて盛り付け 山椒をあしらう

ワンポイントアドバイス

一旦冷まして味を含ませ いただく時に再度温めて

記事のURL:

  • (ID: r1368130)
  • 2019/06/07 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たけのこの土佐煮 | レシピブログTOP