【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏ささみとパプリカのジュレぽんサラダ レシピ

鶏ささみとパプリカのジュレぽんサラダ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

片栗をしてカリっと焼いた鶏ささみと軽くソテーしたパプリカをジュレぽんで頂く
サラダ感覚のお品です。イタリアンパセリタップリでどうぞ

材料

  1. 鶏ささみ 1本
  2. 片栗粉 適量
  3. オリーブオイル 適量
  4. 赤パプリカ 1/2個
  5. ピーマン 2個
  6.  少々
  7. ポン酢ジュレ お好みの量
  8. イタリアンパセリ 3~4本

作り方

  1. 1.

    鶏ささみは食べやすい大きさにカット、パプリカ、ピーマンは短冊切りにする

  2. 2.

    フライパンにやや多めのオリーブオイルを熱して、片栗をはたいた鶏ささみをカリっと炒め揚げして冷ましておく

  3. 3.

    無油フライパンなどでノンオイルでパプリカ、ピーマンを炒める。菜箸で動かしながら炒めると甘味が出ます。軽く塩を振って調味

  4. 4.

    粗熱をとった3と2をお皿に盛り合わせてポン酢ジュレを乗せて、イタリアンパセリを飾る

ワンポイントアドバイス

温かいまま、おかず感覚で食べてもOK!お弁当にもオススメです

記事のURL:

  • (ID: r1045752)
  • 2016/04/18 UP!

他の鶏ささみのレシピ(5,006件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏ささみとパプリカのジュレぽんサラダ | レシピブログTOP