鶏ささみとパプリカのジュレぽんサラダ
料理紹介
片栗をしてカリっと焼いた鶏ささみと軽くソテーしたパプリカをジュレぽんで頂く
サラダ感覚のお品です。イタリアンパセリタップリでどうぞ
材料
- 鶏ささみ 1本
- 片栗粉 適量
- オリーブオイル 適量
- 赤パプリカ 1/2個
- ピーマン 2個
- 塩 少々
- ポン酢ジュレ お好みの量
- イタリアンパセリ 3~4本
作り方
- 1.
鶏ささみは食べやすい大きさにカット、パプリカ、ピーマンは短冊切りにする
- 2.
フライパンにやや多めのオリーブオイルを熱して、片栗をはたいた鶏ささみをカリっと炒め揚げして冷ましておく
- 3.
無油フライパンなどでノンオイルでパプリカ、ピーマンを炒める。菜箸で動かしながら炒めると甘味が出ます。軽く塩を振って調味
- 4.
粗熱をとった3と2をお皿に盛り合わせてポン酢ジュレを乗せて、イタリアンパセリを飾る
ワンポイントアドバイス
温かいまま、おかず感覚で食べてもOK!お弁当にもオススメです
記事のURL:
- (ID: r1045752)
- 2016/04/18 UP!